高新区(新吴区)检察院与无锡尚德共建“知识产权保护检察法律服务点”
2017-11-07 15:12:00  来源:正义网

  

   

    为深入落实“大走访”工作要求,进一步延伸检察触角,更加有力服务企业自主创新,10月13日上午,高新区(新吴区)检察院党组书记、检察长苟小军、副检察长徐子良及相关部门负责人深入无锡尚德太阳能电力有限公司走访,并在尚德设立“知识产权保护检察法律服务点”,这是该院在辖区内设立的第十六家知识产权保护检察法律服务点,标志着该院把知识产权保护的服务触角进一步前移,既是该院服务“两聚一高”、保障创新驱动核心战略的又一生动实践,也是检察机关开展“连心富民、联企强区”大走访活动的重要载体。

  座谈交流中,该院副检察长徐子良简要介绍了近年来服务知识产权、人才创新创业、服务和促进非公企业持续健康发展的做法和成效。无锡尚德总裁何双权对该院“知识产权保护检察法律服务点”的落户表示感谢,表示此次揭牌为公司在法律服务方面带来了新的机遇,在自身做好防范法律风险的同时,也会号召同行一起努力,加强知识产权保护意识,提升创新能力,增强服务示范功能,切实起到知识产权行业示范带头作用。同时希望加强检企联系,依托“一站式”知识产权检察法律保护平台,第一时间帮助企业维权,指导企业建立完善的知识产权内控机制,定期开展相关法律知识培训,增强员工知识产权保护意识,增强防范法律风险。

  该院党组书记、检察长苟小军从“祝贺祝福、担当担负、共建共进”三个方面就发挥“服务点”作用、深化检企共建提出意见愿景,他表示,“知识产权保护检察法律服务点”进驻企业,是贯彻落实上级检察机关服务非公经济工作要求的自觉行动,是依法保护自主创新,服务新吴区“三个新高地”建设的重要举措,是立足检察职能、担当社会责任、推动法治进步的主动作为,有效搭建了检察机关服务转型平台,为更好地服务企业创新发展奠定了良好基础。下一步工作中,希望企业能继续发挥行业标杆引领作用,以此次服务点授牌作为检企共建的切入点、检企共进的发力点和发散点,共同做好高新技术企业知识产权保护工作,积极发挥司法机关服务保障经济社会发展的重要作用,为企业创新发展、担当社会责任、“为地球未来充电”保驾护航。

    

  编辑:郝红梅