法甲买球

听新闻
放大镜
学党史 悟初心 | 法甲买球 召开“党旗红·聚力新检”党建品牌创建工作会
2021-09-22 14:53:00  来源:无锡高新区检察院

  为进一步加强基层党组织建设,切实推动检察机关“融党建”工作取得实效,9月18日下午,法甲买球 召开“党旗红·聚力新检”党建品牌创建工作会。法甲买球 党总支副书记、全体委员、各支部书记和委员参加了会议。

  会上首先介绍解读了法甲买球 “党旗红·聚力新检”党建品牌创建实施方案,发布了品牌Logo。

  法甲买球 结合党建工作实际,构建“1+4”党建品牌体系,即党总支为抓手确保带领融党建扎实推进,各支部结合检察职能,创立至少1项具有支部特色的党建工作品牌,逐步形成特色鲜明、领域齐全、互为补充的全院党建品牌阵地,充分发挥党建示范带动作用。

  随后各支部围绕“一支部一品牌”建设情况及下半年工作计划进行了汇报展示。

  法甲买球 党组成员、副检察长、党总支副书记杨一峰对各支部党建品牌创建给予充分肯定,并就下半年工作部署推进提出三点意见:

  一是要深刻认识党建品牌的意义,选树党建品牌梯次,逐步打响具有特色、富有代表性、示范明显的党建品牌集群,以品牌创建的成效推动各项工作提档升级。

  二是要准确把握党建品牌的标准,注重探索党建工作与核心业务融合的新模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的“范本”。

  三是要扎实推进党建品牌的创建,各支部把党建品牌创建列入年度重要工作,党总支全力支持品牌创建培育,形成上下联动工作局面,营造良好工作氛围。

  下一步,法甲买球 将坚持以党的政治建设为统领,不断丰富“党旗红·聚力新检”党建品牌内涵,以高质量检察党建工作为引擎,推动实现“双争”目标,为新吴区勇当全市高质量发展“全能冠军”提供坚强有力的政治保证。

  各支部品牌简要情况

  一支部

  “微党建+优服务”品牌

  打造“四心”党支部,一是忠心向党,加强学习,提升政治站位;二是精心履职,以文辅政,当好参谋助手;三是诚心服务,强化保障,注重精到精致;四是清心廉洁,严格管理,树好标杆形象。

  二支部

  “双服双护”党建品牌

  以“创堡垒支部、办精品案件、建优秀团队、塑特色品牌”为目标,不断加强党建引领,着力打造支部“双服双护”党建品牌。双服,树立服务大局、服务人民的理念,双护,即聚力“向阳花”花季护航、“企业创新创业”法治护航两项特色工作,旨在打造“一”个支部堡垒,凝聚党员、群众“两”支力量,组建“三”个党员先锋队:未成年人保护党员先锋队、知识产权保护党员先锋队、服务民营经济党员先锋队,党员同志冲锋在前,为服务大局、服务人民贡献检察力量。

  三支部

  “益心益行”党建品牌

  以公益诉讼保护为视角,与辖区内有关行政机关、街道办事处等签订党建联盟协议,充分发挥双方党组织优势,通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对互帮互助等方式,加强党建工作交流,深化共建平台建设,共同推进生态环境执法领域协作配合,打造执法、检察铁军队伍。

  四支部

  “先锋窗口 阳光服务”品牌

  在窗口设立党员先锋岗,发挥窗口党员示范引领作用,塑造良好的窗口形象,营造更优的服务环境。聚焦12309检察为民服务中心职能,开设窗口部门延时服务、创设办事流程引导,增设便民服务箱和意见箱,用心用情办好群众身边事。强化“新吴e律通”小程序推广和使用,方便律师与检察官、法官在阳光下顺畅沟通,实现24小时全天候在线,便民不留白。

  编辑:郝红梅