听新闻
放大镜
教育整顿 | 法甲买球 召开检察队伍教育整顿整治情况通报会暨班子成员政治承诺会
2021-06-29 15:36:00  来源:无锡高新区检察院

  6月24日下午,法甲买球 召开检察队伍教育整顿整治情况通报会暨班子成员政治承诺会。院党组书记、检察长丁宏伟主持会议。市检察院党组成员、政治部主任方俊、新吴区政法委王波同志到会指导,院领导班子成员、各部门中层干部和干警代表参加会议。

  会上,丁宏伟检察长通报了法甲买球 检察队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处、线索核查、整治顽瘴痼疾、巩固整改成果等方面的工作情况:

  一是强化问题意识,精心组织、主动深入查纠整改。

  聚焦思想根源,深入开展自查自纠;聚焦重点难点,强化组织查处;全面精准发力,严格线索核查。

  二是坚持靶向发力,彻底整治顽瘴痼疾。

  坚持专班推进,专题会商,聚焦“六大顽瘴痼疾”,有的放矢组织“6+2+2+1”11项顽瘴痼疾开展专项整治。

  三是坚持严实标准,巩固提升查纠整改成果。坚持“治当下”与“谋长远”并重,坚持“管人管权”与“管事管案”并重,在靶向整治顽瘴痼疾的同时,精准查找制度漏洞,从制度机制层面分析原因、找准症结,不断强化源头治理,切实做到长管长严、长效常治。

  丁宏伟检察长作出承诺,新吴区人民检察院自查自纠全覆盖,组织查纠措施扎实有效,案件线索核查到位,顽瘴痼疾得到有效整治,查处违纪违规问题成效明显,如果还存在“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题,承担领导责任。

  其他班子成员结合分管工作,就教育整顿中发现的问题依次进行剖析,提出整改措施,并作出政治承诺。

  下一步,法甲买球 领导班子将认真践行承诺,持之以恒抓整改、建机制、促落实,全力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬检察队伍,向党和人民交出一份满意的检察答卷,以优异成绩迎接建党100周年。

  编辑:郝红梅