法甲买球

听新闻
放大镜
法甲买球 举行“领航工程”第二批签约仪式
2020-10-26 15:42:00  来源:无锡高新区检察院

  师者,传道授业解惑也

  还记得两年前的那一天

  新吴检察举行了“一对一”拜师仪式

  从此不再是一个人

  从检路上有师父指点迷津!

  如今

  第二批“检察职业导师”又来啦

  快和小编一起看看

  

  

  检察职业导师聘任及签约仪式

  为进一步强化人才强检战略,推进检察职业导师机制建设,促进新吴检察队伍核心能力和整体素能提升,努力打造一支专门型、专家型、骨干型检察人才队伍。根据新吴区院《关于建立检察职业导师机制的实施意见》,9月11日上午,新吴区院举行“领航工程”第二批签约启动仪式。

  第二批“检察职业导师”依旧选取了有丰富检察经验的院领导、部门负责人、竞赛标兵能手7人,与青年干警实行“一对一”结对重点培养,通过“传、帮、带、教、管”的方法,在二年期限中帮助青年干警加快成长。

  为“检察职业导师”颁发聘书

  

  

  

  

  

  

  

  新吴区院党组书记、检察长丁宏伟为7位检察导师颁发聘书,后7位导师与学员分别进行了签约仪式。

  回首:他们这样做

  

  仪式上,法甲买球 党组成员、副检察长杨一峰总结了第一批检察职业导师成果并予以肯定,第一批导师代表师夏、学员代表陆甜甜分别发言,回顾帮培过程,对导师制度带给自己的机遇与挑战,成长与进步表示感谢,并将以更饱满的状态为新吴检察事业添砖加瓦。

  表态:他们这样说

  

  第二批学员代表宋鑫、杨烁分别表态发言。第四检察部检察官助理宋鑫承诺将勤学善思苦干,练就过硬本领;学会独立思考,巩固学习成果;敢于担当作为,全面提升能力。

  

  办公室科员杨烁承诺将跟随导师认真学习、打好基础、提高素质,学习前辈吃苦耐劳、敢打敢拼、甘于奉献的精神,借助导师制的平台,互相交流、真切分享、取长补短。

  展望:传承与领航

  

  

  最后,新吴区院党组书记、检察长丁宏伟代表党组讲话,提出了三点希望:

  一 希望政工部门充分发挥导师机制的督促作用,做好指导督促、定期检查工作,将导师平台转化为人才队伍规范化建设的重要内容。

  二 希望学员做到肯钻研,发挥主观能动性;肯吃苦,在工作办案中发扬“求极致”的精神;提升全面素能,争先创优,奋发有为。严格执行党风廉政建设各项规定,以身作则,清正廉洁,维护良好检察形象。

  三 希望导师能够身体力行,毫无保留地传授办案办公技能和工作经验,及时指出青年干警的不足,促进干警工作能力有效提升,力争将新吴区院的人才优势传承下去。希望通过“领航工程”的延续,能够促使检察导师机制持续发挥生命力,取得实实在在的效果。

  检察师徒,他们说

  导师杨一峰 & 学员季英男

  

  导师寄语

  杨一峰:领航工程是我院实施人才强检的重要举措。作为导师,我倍感光荣;面对学员,我深感责任重大。我会切实承担职责,认真传道授业解惑,在思想、工作和生活上为学员把好关,引好路。

  学员表态

  季英男:我会倍加珍惜此次与导师杨一峰同志结对帮培的机会,以诚心、细心和耐心向杨一峰同志学习,学习他的做人、做事和作风,脚踏实地,刻苦钻研,不断提升个人综合素质,以昂扬的精神状态,过硬的能力素质,优良的纪律作风回馈导师。

  导师白广亮 & 学员杨烁

  

  导师寄语

  白广亮:能与时代的“后浪”结对帮带、互促共进,既是组织信任,也深感责任重大,我将努力做到言传身教、率先垂范,与年轻同志共同学习、成长进步,也寄语“后浪”志存高远、镞砺括羽,早日成为办公室条线的行家里手、内行高手,成为新吴检察事业发展的中坚力量。

  学员表态

  杨烁:我将在今后的工作中认真跟随导师学习专业知识,锻炼业务能力,发扬吃苦耐劳的精神,干一行、爱一行、钻一行,力争学有所获、学以致用,以优异的工作成绩回报导师和检察事业。只争朝夕,不负韶华,不忘初心,砥砺奋进!

  导师于颖 & 学员王谦

  

  导师寄语

  于颖:有缘结对,珍惜相伴。寄语未来两年,我们携手共进,教学相长;不忘初心,坚守底线;保持激情,共担使命;凝聚共识,锤炼本领。生活中,享受琴棋书画诗酒花,工作时,执法仗剑走天涯,力争成为一名有胸襟、有担当、有情怀的新时代检察人,为无锡检察“双优”目标贡献力量。

  学员表态

  王谦:来到法甲买球 已有一年多,这段时间的工作使我认识到作为一名检察新人,我还有许多需要向同事前辈们学习的地方。在今后的工作和学习中,我会以院里的标兵能手们为榜样,不断强化自身的工作能力,向我的导师于颖还有其他前辈们多请教,学习他们的经验方法,争取早日成为一名优秀的新检人。

  导师温瑶 & 学员章意

  

  导师寄语

  温瑶:非常荣幸能担任我院“领航计划”第二批检察职业导师,我深感责任重大。于我而言,这是一个全新的身份,在今后的工作中,我不仅要办好各类案件、完成好各项任务,更要注重提炼、总结,将自己的工作经验教训、所思所想所悟毫无保留的交给年轻同志,让年轻同志少走弯路,树立职业理想,取得职业进步。希望在未来的日子里,和年轻同志携手共进,一起乘风破浪!

  学员表态

  章意:十分荣幸能有这个机会成为领航工程第二批的学员之一,希望在接下来的两年时间里,沉浸自我、潜心向学,从政治素养、业务能力、工作态度等多方面向导师学习,努力提升自己的综合素质,融入新吴检察队伍。时时督促自己,做到有所学、有所思、有所悟、有所得!

  导师师夏 & 学员张文碧

  

  导师寄语

  师夏:我会一如既往结好对、带好人,把个人的所学所感、经验教训,毫不保留地教给“徒弟”,一代代青蓝相接、接力传承。也衷心祝愿所有的后浪们,尽情奔涌、我们一起乘风破浪,为新吴检察增光添彩!

  学员表态

  张文碧:珍惜这次的学习机会,不断修炼自身能力。以导师为榜样,细照笃行,脚踏实地,努力提升综合素养;以案件为根本,学思践悟,要善于在办案中发现问题、思考问题、解决问题;以全面发展为目标,以梦为马,不负韶华。

  导师赵晓荣 & 学员宋鑫

  

  导师寄语

  赵晓荣:砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省;谋善举以泽众生,当自励。

  学员表态

  宋鑫:我们将认真学习导师们脚踏实地、刻苦钻研的工作作风和精神风貌,以高度的自觉、严格的自律投入到新时期的检察事业中,以过硬的本领答好新时代的检察答卷。

  导师张斌 & 学员黄巧琳

  

  导师寄语

  张斌:“明德崇法”,在检察工作中始终保持正确的方向,争做法治的践行者。“天道酬勤”,在新检这个优秀的团队加倍努力,成为奔涌的后浪。“创先争优”,在高新区检察院这块热土上,传承老一辈开检人开拓创新的垦荒精神,做新时代优秀检察人。

  学员表态

  黄巧琳:有一位好导师,胜过万卷书。今日,检徽下拜高人。我的导师身高高、理论专、业务强。而我,也要做能钻研、肯吃苦、有水平的好学生!

  编辑:郝红梅